Lasanha de Brócolis Light e Integral

Lasanha de Brócolis Light e Integral

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) rasa de margarina;
  • 1 cebola crua picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (sopa) cheia de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite desnatado;
  • ½ caldo de legumes light;
  • 1 maço de brócolis cozido;
  • 250 g de massa de lasanha integral;
  • 10 fatias pequenas de queijo muçarela;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Lasanha de Brócolis Light e Integral

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a margarina, adicione a cebola picada e o azeite, doure a cebola e adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Em seguida adicione o leite e o caldo de legumes, deixe o molho engrossar.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente.
  • Pique e reserve.
  • Para montar a lasanha comece com molho branco, coloque a massa e os brócolis e muçarela.
  • Repita até acabar.
  • Finalize com parmesão por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos em forno médio ou até gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.