Molho de Ovos 02
Ingredientes:
- 250 ml de molho base
- 1 molhinho de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de picles picados
- 2 ovos cozidos picados
Molho de Ovos 02
Modo de Preparar:
- Colocam-se todos os ingredientes num frasco de tampa, agita-se energicamente e usa-se.
- O que sobrar é guardado no frigorífico, volta-se a agitar antes de usar novamente.
- Para saladas de legumes crus.
Fonte: http://danetawoman.googlepages.com – Portugal
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.