Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana

Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana

Ingredientes:

  • 235 g de farinha sem glúten;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • 15 g açúcar de coco;
  • 7 g de fermento biológico seco para pão;
  • 50 g de azeite extravirgem;
  • 3 colheres (sopa) de linhaça + 6 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada;
  • 200 ml água morna.

Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana

Modo de Preparar:

  • Comece por hidratar a linhaça em seis colheres de sopa de água por 1 hora.
  • Depois triture.
  • Junte todos os ingredientes secos e misture bem.
  • Junte o azeite, a linhaça reservada e a beterraba, misture bem.
  • Adicione a água aos poucos e misture bem.
  • Se necessário adicione mais água para obter uma consistência grudenta.
  • Adicione temperos e sal.
  • Coloque a massa numa assadeira untada.
  • Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C.
  • Deixe assar por 15 minutos a 200?C e depois reduza para 180°C e deixe assar por mais uns 35 minutos.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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