Pão Rústico de Chocolate
Ingredientes:
Fermentação Especial:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 potinho de iogurte natural (170 g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- 200 g de uvas-passas
- 200 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- ½ colher (café) de sal
- 50 g de cacau em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
Pão Rústico de Chocolate
Modo de Preparar:
- Para a massa, comece pela fermentação especial.
- Para a fermentação especial, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar em torno de 1 hora coberto com filme-plástico.
- Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento junto com a água e mexa para uniformizar.
- Agregue os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Sove adicionando as passas e o chocolate e deixe descansar em um recipiente coberto com filme-plástico em torno de 30 minutos.
- Modele o pão no formato de rocambole e deixe descansar em uma cestinha de vime até dobrar de volume em torno de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e em uma assadeira, coloque o pão no forno.
- Asse em torno de 1 hora ou até que fique bem assado.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Pão Rústico de Chocolate