Pasta de Berinjela 01

Pasta de Berinjela 01

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande ou duas médias
  • ¼ de xícara (chá) de sumo de limão (ou vinagre)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Salsa para enfeitar

Pasta de Berinjela 01

Modo de Preparar:

  • Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
  • Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liquidificador.
  • Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem.
  • Juntar o alho e temperar a gosto com sal.
  • Para servir, salpicar salsa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.