Pasta de Berinjela 01
Ingredientes:
- 1 berinjela grande ou duas médias
- ¼ de xícara (chá) de sumo de limão (ou vinagre)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Salsa para enfeitar
Pasta de Berinjela 01
Modo de Preparar:
- Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
- Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liquidificador.
- Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem.
- Juntar o alho e temperar a gosto com sal.
- Para servir, salpicar salsa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos