Pasta de Berinjela 02
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 berinjelas grandes cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de pasta de gergelim
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 4 dentes de alho amassados
- 3 gotas de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pão sírio
Pasta de Berinjela 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite as berinjelas até a pele ficar tostada e a polpa bem macia.
- Enxágue em água fria e retire a pele.
- Coloque 1/3 da polpa no liquidificador e bata até obter um purê.
- Faça o mesmo com o restante da polpa.
- Acrescente a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho, o molho de pimenta e o sal.
- Bata mais um pouco no liquidificador até a pasta ficar com uma consistência bem lisa.
- Passe a mistura para uma tigela e coloque o azeite e a salsa por cima.
- Leve à geladeira.
- Para servir ofereça a pasta com pão sírio em gomos, pão branco ou ainda biscoitos salgados.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos