Pasta de Berinjela 04
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes e picadas
- 1 cebola grande e picada
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Sal
- Pimenta a gosto
Pasta de Berinjela 04
Modo de Preparar:
- Refogue as berinjelas no azeite com a cebola e o alho.
- Bata no liquidificador e acrescente o orégano e o manjericão.
- Coloque em recipiente com tampa e cubra com azeite.
- Sirva com torradas ou com saladas de folhas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos