Pasta de Berinjela 04

Pasta de Berinjela 04

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes e picadas
  • 1 cebola grande e picada
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Pasta de Berinjela 04

Modo de Preparar:

  • Refogue as berinjelas no azeite com a cebola e o alho.
  • Bata no liquidificador e acrescente o orégano e o manjericão.
  • Coloque em recipiente com tampa e cubra com azeite.
  • Sirva com torradas ou com saladas de folhas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.