Patê de Atum Light com Molho
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota light;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta a gosto.
Patê de Atum Light com Molho
Modo de Preparar:
- Escorra a água do atum e disponha em uma tigela.
- Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo.
- Salpique os temperos por cima.
- Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.