Peito de Frango ao Vinho 02

Peito de Frango ao Vinho 02

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de peito de frango;
  • 200 g de toucinho defumado;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 100 g de cogumelos em conserva;
  • Cheiro-verde,
  • 1 garrafa de vinho tinto seco;
  • 1 dente de alho;
  • 25 g de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar.

Peito de Frango ao Vinho 02

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em bifes médios e frite-os em óleo quente.
  • Com uma escumadeira, escorra os bifes do óleo e reserve.
  • À parte, refogue a manteiga, o toucinho picado em cubinhos, a cebola picadinha e os cogumelos.
  • Em uma panela, coloque a carne de frango, o cheiro-verde picadinho, o vinho e o alho amassado.
  • Tempere também com sal e pimenta.
  • Acrescente os ingredientes refogados à parte e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  • Sirva muito quente, acompanhado de legumes no vapor.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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