Peixe Assado com Farofa de Banana
Ingredientes:
- 6 filés altos de pirarucu
- 6 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- Farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Farofa:
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 bananas maduras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Peixe Assado com Farofa de Banana
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o tempero em pó, o azeite e o colorau.
- Passe pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés dos dois lados.
- Coloque em uma fôrma e reserve.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a banana; a azeitona, a farinha e misture.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Leve o peixe ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
- Em uma travessa, espalhe a farofa e coloque os filés por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras