Quiche de Legumes Light com Pão Integral

Quiche de Legumes Light com Pão Integral

Ingredientes:

  • Fatias de pão de fôrma integral sem a casca.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de brócolis;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • Azeite para refogar;
  • Temperos a gosto;
  • Sal a gosto.

Cobertura:

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 2 ovos.

Quiche de Legumes Light com Pão Integral

Modo de Preparar:

  • Separe uma assadeira ou fôrma específica para quiche untada com azeite e aperte as fatias de pão integral ao fundo até cobrir tudo. Reserve.
  • Prepare o recheio, levando o alho e cebola para refogar, em seguida junte os outros legumes e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  • Se precisar adicione água e deixe secar.
  • Tempere a gosto e reserve.
  • Cubra a massa de pão com o recheio de legumes e cubra por cima com o iogurte, creme de ricota e ovos batidos.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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