Salmon Eggs Benedict
Ingredientes:
- 4 pães muffin ingleses
- 160 g de salmão defumado
- 8 ovos
- Cebolinha ou salsinha picada
- 480 g de molho holandês
- Vinagre
- Água
Molho holandês:
- 350 g de manteiga sem sal
- 0,5 l de gema pasteurizada ou 15 gemas de ovos
- 10 g de sal
- 5 ml de limão
- 30 ml de vinagre
- Tabasco
Salmon Eggs Benedict
Modo de Preparar:
Molho holandês:
- Para preparar a manteiga clarificada, coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e escume todos os resíduos sólidos que se formarem.
- Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada.
- Em um bowl, separe as gemas.
- Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente.
- Bata com fouet repetidamente.
- Quando começar a dar ponto de uma maionese mais liquida, acrescente os outros ingredientes.
Ovos pochê:
- Em uma caçarola, adicione água com o vinagre até a metade e deixe ferver.
- Quebre os ovos e deixe cozinhar por dois minutos.
Montagem:
- Corte o muffin ao meio e leve ao forno preaquecido por um minuto.
- Coloque a fatia de salmão defumado.
- Acrescente o ovo pochê e o molho holandês por cima.
- Decore com cebolinha ou salsinha.
Fonte: P. J. Clarke’s – http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)