Sanduíche de Muçarela com Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 1 pão grande (500 g)
- 6 folhas frescas de manjericão picadas
- 2 tomates fatiados
- 125 g de muçarela fresca fatiada
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- ½ xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
Sanduíche de Muçarela com Tomate e Manjericão
Modo de Preparar:
- Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento.
- Recheie o sanduíche com uma camada de manjericão, de tomate e de muçarela.
- Feche o sanduíche e corte-o em 4 pedaços.
- Em um pote pequeno, misture o vinagre balsâmico e a pimenta-calabresa em flocos.
- Use para molhar o sanduíche.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Sean Lemecha)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.