Sanduíche Quente de Queijo com Abobrinha

Sanduíche Quente de Queijo com Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 4 pães (francês ou de hambúrguer) abertos no meio

Sanduíche Quente de Queijo com Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio.
  • Frite a abobrinha na manteiga até que esteja macia e levemente corada.
  • Tempere a abobrinha com a pimenta em flocos, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o molho de tomate.
  • Misture a abobrinha e deixe-a no fogo para que o molho esquente.
  • Com uma colher, coloque uma boa quantidade de abobrinha com o molho no pão.
  • Por cima da abobrinha ponha a muçarela ralada.
  • Feche o sanduíche.
  • Enrole cada um no papel-alumínio.
  • Asse os sanduíches no forno preaquecido por 15 minutos ou até que o pão esteja quente e o queijo derretido.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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