Torta de Milho-Verde com Frango

Torta de Milho-Verde com Frango

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de margarina com sal e amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 latas de milho
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas raladas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (parmesão e minas padrão)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Torta de Milho-Verde com Frango

Modo de Preparar:

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos para que não fique elástica.
  • Faça uma bola, enrole com filme-plástico e reserve na geladeira em torno de 30 minutos.
  • Abra a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.
  • Para o recheio, bata 2 latas de milho com a água do cozimento do frango e os ovos no liquidificador.
  • Reserve em um bowl.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas junto com o frango desfiado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque essa mistura no bowl reservado e misture bem.
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) em torno de 1 hora ou até que fique dourada.
  • Sirva com uma salada de folhas verdes.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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