Torta de Milho-Verde com Frango
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de margarina com sal e amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 latas de milho
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (parmesão e minas padrão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Torta de Milho-Verde com Frango
Modo de Preparar:
- Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos para que não fique elástica.
- Faça uma bola, enrole com filme-plástico e reserve na geladeira em torno de 30 minutos.
- Abra a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.
- Para o recheio, bata 2 latas de milho com a água do cozimento do frango e os ovos no liquidificador.
- Reserve em um bowl.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas junto com o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque essa mistura no bowl reservado e misture bem.
- Transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) em torno de 1 hora ou até que fique dourada.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.