Torta de Noz-Pecã 01
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de glicose de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de vanilina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 2 xícaras (chá) de noz-pecã sem casca
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Torta de Noz-Pecã 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar tudo, abrir a massa e forrar uma fôrma de torta de fundo falso. Reservar.
Recheio:
- Bater ligeiramente os ovos, juntar o açúcar, a glicose de milho, a manteiga, a vanilina, o sal e o whisky misturando muito bem.
- Colocar a mistura na fôrma com a massa e cobrir com as nozes pecãs e as gotas de chocolate.
- Assar em forno médio por cerca de uma hora.
- Deixar esfriar e levar à geladeira.
- Opcionalmente pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.