Torta de Noz-Pecã 01

Torta de Noz-Pecã 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de gordura hidrogenada gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de glicose de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de vanilina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • 2 xícaras (chá) de noz-pecã sem casca
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Torta de Noz-Pecã 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar tudo, abrir a massa e forrar uma fôrma de torta de fundo falso. Reservar.

Recheio:

  • Bater ligeiramente os ovos, juntar o açúcar, a glicose de milho, a manteiga, a vanilina, o sal e o whisky misturando muito bem.
  • Colocar a mistura na fôrma com a massa e cobrir com as nozes pecãs e as gotas de chocolate.
  • Assar em forno médio por cerca de uma hora.
  • Deixar esfriar e levar à geladeira.
  • Opcionalmente pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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