Torta de Noz-Pecã 02

Torta de Noz-Pecã 02

Massa:

  • 450 g de farinha de trigo;
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 200 g de nozes-pecã picadas;
  • 4 ovos;
  • 70 g de manteiga;
  • 180 g de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de glicose (Karo);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Chantilly (opcional).

Torta de Noz-Pecã 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e lá coloque os demais ingredientes da massa.
  • Amasse delicadamente até misturar tudo, faça uma bola e deixe repousar por 40 minutos em lugar fresco.
  • Forre com a massa uma fôrma desmontável e faça furinhos no fundo da massa com um garfo.
  • Pré-asse em forno quente por 15 minutos e reserve.

Recheio:

  • Bata o açúcar mascavo com a manteiga amolecida até obter um creme.
  • Junte os ovos, um a um e continue batendo.
  • Acrescente a glucose, a baunilha e o sal.
  • Misture bem (não bata) e coloque sobre a massa pré-assada.
  • Coloque as nozes picadas sobre o creme e leve ao forno moderado até estar pronta (massa levemente dourada e creme firme).
  • Espere esfriar antes de servir.
  • Se gostar, decore com chantilly ao servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.