Torta de Noz-Pecã 02
Massa:
- 450 g de farinha de trigo;
- 200 g de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 200 g de nozes-pecã picadas;
- 4 ovos;
- 70 g de manteiga;
- 180 g de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de glicose (Karo);
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- Chantilly (opcional).
Torta de Noz-Pecã 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e lá coloque os demais ingredientes da massa.
- Amasse delicadamente até misturar tudo, faça uma bola e deixe repousar por 40 minutos em lugar fresco.
- Forre com a massa uma fôrma desmontável e faça furinhos no fundo da massa com um garfo.
- Pré-asse em forno quente por 15 minutos e reserve.
Recheio:
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga amolecida até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um e continue batendo.
- Acrescente a glucose, a baunilha e o sal.
- Misture bem (não bata) e coloque sobre a massa pré-assada.
- Coloque as nozes picadas sobre o creme e leve ao forno moderado até estar pronta (massa levemente dourada e creme firme).
- Espere esfriar antes de servir.
- Se gostar, decore com chantilly ao servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.