Almôndega de Frango com Amaranto

Almôndega de Frango com Amaranto

Almôndega de Frango com AmarantoIngredientes:

Almôndega:

  • 300 g de peito de frango moído
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de farelo de amaranto

Molho:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Almôndega de Frango com Amaranto

Modo de Preparar:

  • Misture o frango moído, a cebola, o pimentão, o ovo e o amaranto até ficar uma massa firme.
  • Faça 12 bolas.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e deixe apurar por 10 minutos.
  • Coloque as almôndegas, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Retire e adicione a salsinha.

Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br (foto: Divulgação Fernanda Scheer)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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