Bolo de Chocolate Glúten Free

Bolo de Chocolate Glúten Free

Bolo de Chocolate Glúten FreeIngredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (castanha-de-caju ou amêndoa)
  • 1 colher (café) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo (70% cacau) picado
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (café) de café forte pronto
  • Castanhas picadas (para polvilhar)

Bolo de Chocolate Glúten Free

Modo de Preparar:

  • Bata as claras com o sal até o ponto de neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas e misture o óleo e o açúcar.
  • Bata até obter uma mistura clara e homogênea.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite, o vinagre e, depois, as farinhas e o restante dos ingredientes.
  • Desligue o aparelho e incorpore as claras em neve.
  • Passe a massa para uma fôrma untada com óleo e farinha de arroz.
  • Asse no forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite, o açúcar e o café.
  • Mexa até obter uma mistura lisa.
  • Cubra o bolo e polvilhe com as castanhas.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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