Bolo de Coco e Cacau Sem Glúten
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara [chá] de açúcar demerara, açúcar de coco ou adoçante stévia em pó ou xylitol,
- 3 colheres [sobremesa] de óleo de coco ou manteiga ghee
- ½ xícara [chá] de leite de coco
- 1 xícara [chá] de farinha de coco
- 1 colher [sopa] cheia de cacau em pó
- 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
Bolo de Coco e Cacau Sem Glúten
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, acrescente o açúcar, o óleo e o leite de coco as poucos.
- Acrescente a farinha de coco e o cacau.
- Junte as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo de coco e farinha de coco e coloque em forno preaquecido para assar.
- Por cima, coloque cacau nibs (semente de cacau torrada e picada) ou chocolate amargo ralado.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.