Bolo de Santo Antônio 03
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de amendoim torrado (moído com a pele)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Bolo de Santo Antônio 03
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira, os ovos com açúcar, acrescente a margarina, leite, sal, amendoim, fubá, farinha de trigo, óleo e por ultimo o fermento.
- Unte uma fôrma de anel com margarina, e enfarinhe com farinha de trigo, junte a preparação, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
- Desenforme morno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.