Bolo de Sorvete 02
Ingredientes:
1ª etapa:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (a mesma medida) de leite
- 4 gemas
2ª etapa:
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado)
- 1 colher (chá) de essência de rum
Calda:
- 9 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Bolo de Sorvete 02
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador.
- Leve ao fogo e faça um creme, mexendo sempre.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, desligue a batedeira e junte o creme de leite e a essência de rum.
- Em seguida acrescente o creme reservado, misture bem. Reserve.
- Misture bem a água com o achocolatado, coloque essa mistura em uma fôrma de anel, em seguida a massa do sorvete.
- Leve ao freezer por 24 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – www.peetersplace.com.br