Brioche 05
Ingredientes:
- 160 ml de leite
- 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Brioche 05
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite até ficar morno.
- Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.
- Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.
- Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.
- Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.
- Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.
- Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
- Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.
- Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
- Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11×24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Cubra com um pano e deixe crescer de 30 minutos a 1 hora (passo).
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.
- Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)