Cupcake Salgado de Bacon
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média bem picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de queijo minas padrão em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino
Creme de tofu:
- 1 colher (chá) de pesto de manjericão
- 200 g de tofu
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 xícara de creme de leite
Cupcake Salgado de Bacon
Modo de Preparar:
- Frite o bacon até dourar e frite em seu óleo a cebola picada, até dourar.
- Escorra bem em papel-toalha.
- Num bowl misture os ingredientes secos da massa (farinha e fermento) e em outra os ingredientes úmidos (creme, leite e ovos).
- Junte as duas misturas, mexendo brevemente, e acrescente o bacon, a cebola e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque em fôrmas de cupcake ou de empada e, se quiser, salpique queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, até ficarem dourados.
- Creme de tofu:
- Misture tudo com uma colher e bata tudo com um mixer até ficar homogêneo.
- Confeite os cupcakes com ajuda de um saco de confeiteiro.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
-
Favorece a perda de peso
-
Eleva os níveis de testosterona
-
Melhora a circulação
-
Combate a prisão de ventre
-
Previne o envelhecimento da pele
-
Controla a glicemia
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Tem ação anti-inflamatória
-
Fortalece os cabelos
-
É diurética