Ensopado Caipira Especial
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de coxão mole cortados em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 litro de água fervente
- 4 cenouras médias cortadas em pedaços
- 3 batatas pequenas picadas
- 1 vidro de palmito
- 1 maço de cheiro-verde picado
Ensopado Caipira Especial
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Quando estiver quente, doure nele os pedaços de carne.
- Acrescente a cebola, o molho de alho, o tomate e deixe fritar em fogo baixo.
- Adicione os tabletes de caldo de carne esfarelados, o vinho e, e a água.
- Cozinhe até que a carne esteja macia, (pôr cerca de 1 hora).
- Em seguida, adicione a cenoura, após 10 minutos, acrescente as batatas.
- Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas, se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
- Junte o palmito e o cheiro-verde e sirva a seguir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.