Ensopado de Carne Especial

Ensopado de Carne Especial

Ensopado de Carne EspecialIngredientes:

  • 1 kg de músculo cortado em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas cortadas em cubos grandes

Ensopado de Carne Especial

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro.
  • Junte a carne e sele.
  • Junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  • Sirva com arroz.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.