Espaguete à Bolonhesa 12

Espaguete à Bolonhesa 12

Espaguete à Bolonhesa 12Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 300 g de patinho moído
  • 300 g de peito de frango moído
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 400 g de macarrão espaguete
  • Folha de manjericão para decorar

Espaguete à Bolonhesa 12

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (180°C) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  • Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne.
  • Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado.
  • Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Verifique o sal.
  • Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com o molho.
  • Decore com o manjericão.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.