Espaguete à Bolonhesa 12
Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 3 cenouras picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 300 g de patinho moído
- 300 g de peito de frango moído
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 400 g de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 400 g de macarrão espaguete
- Folha de manjericão para decorar
Espaguete à Bolonhesa 12
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (180°C) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
- Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne.
- Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado.
- Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Verifique o sal.
- Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho.
- Decore com o manjericão.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)