Filé de Anjo com Abacaxi

Filé de Anjo com Abacaxi

Ingredientes:

  • 6 filés de anjo (tamanho médio);
  • 2 tomates graúdos sem semente e cortados em tiras;
  • 1 cebola graúda cortada em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (opcional);
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco;
  • 1 lata de abacaxi em calda (450 g), picado;
  • Sal e pimenta a gosto

Filé de Anjo com Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o tomate com o azeite de oliva por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de soja, o açúcar mascavo, o amido de milho diluído no vinho, a alcaparra e o abacaxi com a calda.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até que engrosse.
  • Lave bem os filés de peixe escorra bem e tempere com sal e pimenta.
  • Arrume-as em um refratário e derrame o molho sobre os filés de peixe.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos.

Fonte: Karol Bednarz – http://www.jornalnovabrescia.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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