Frango Ensopado na Cerveja Especial
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 2 tomates médios picados sem sementes
- 2 cubos de caldo de galinha caipira
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cerveja
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Frango Ensopado na Cerveja Especial
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a sobrecoxa até dourar.
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira na água fervente e acrescente às sobrecoxas.
- Junte a cerveja e a azeitona, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.