Leite de Amêndoas Caseiro

Leite de Amêndoas Caseiro

Leite de Amêndoas CaseiroIngredientes:

  • 1 copo de amêndoas cruas
  • 4 copos de água

Leite de Amêndoas Caseiro

Modo de Preparar:

  • Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.
  • Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
  • Coe em um pano ou peneira fina.
  • Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco, que dura 3 dias na geladeira.
  • Com o que sobrou da amêndoa, tempere com azeite, ervas e sal e faça uma ricota de amêndoas caseira.

Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://www.blogfernandascheer.com.br (foto: Divulgação Fernanda Scheer)

Ambrosia:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.
Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa.
É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.
Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida…..Minas ou Rio Grande do Sul….
(fonte: https://alquimiadacozinha.blogspot.com)

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