Pão de Beterraba Light e Cenoura

Pão de Beterraba Light e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara;
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 100 g de beterraba ralada;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 400 g de farinha de trigo integral.

Pão de Beterraba Light e Cenoura

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
  • Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos, sovando bem até começar a soltar do fundo.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Separe a massa em porções e modele os pãezinhos do tamanho desejado.
  • Coloque em assadeira untada com óleo de coco e enfarinha com farinha integral.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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