Pão de Fôrma Glúten Free
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (arroz, amêndoa)
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de farinha de maracujá (ou de farinha de batata yacon)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
- Óleo e farinha de arroz (para untar)
Pão de Fôrma Glúten Free
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela funda e acrescente o fermento diluído em um pouco de água morna, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada.
- Polvilhe com semente de linhaça ou girassol e deixe crescer por 30 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)