Pão Sem Glúten 03

Pão Sem Glúten 03

Pão Sem Glúten 03Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz
  • ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
  • ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • 150 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça

Pão Sem Glúten 03

Modo de Preparar:

  • Faça um mix de farinhas com o creme de arroz, a fécula e o polvilho.
  • Coloque 300 g da mistura no bowl da batedeira.
  • Junte os demais ingredientes e mexa com uma espátula.
  • Bata na velocidade 2 da batedeira até obter uma massa uniforme.
  • Aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos.
  • Despeje em uma fôrma untada e deixe descansar por meia hora.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Fonte: Site Revista Estilo – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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