Pão Sem Glúten 03
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
- ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 150 ml de água
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
Pão Sem Glúten 03
Modo de Preparar:
- Faça um mix de farinhas com o creme de arroz, a fécula e o polvilho.
- Coloque 300 g da mistura no bowl da batedeira.
- Junte os demais ingredientes e mexa com uma espátula.
- Bata na velocidade 2 da batedeira até obter uma massa uniforme.
- Aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos.
- Despeje em uma fôrma untada e deixe descansar por meia hora.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Fonte: Site Revista Estilo – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.