Peixe em Crosta Funcional
Ingredientes:
- 6 filés de pescada-branca
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- ½ xícara [chá] de castanha-do-pará
- 2 colheres [sopa] de chia
- 3 colheres [sopa] de farinha de linhaça dourada ou farinha de coco
- 1 punhado tomilho ou manjericão;
- 2 ovos
Peixe em Crosta Funcional
Modo de Preparar:
- Deixe os filés temperando no limão e alho por um tempo.
- Triture as castanhas com a chia, a linhaça e as ervas no mixer por alguns segundos (não triture por muito tempo para que fiquem pedaços maiores).
- Passe os filés no ovo batido e depois passe na crosta.
- Leve ao forno e deixe até dourar.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br (foto: Divulgação Fernanda Scheer)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.