Risoto de Frutos do Mar com Suco de Limão

Risoto de Frutos do Mar com Suco de Limão

Risoto de Frutos do Mar com Suco de LimãoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró grande, limpo e cortado em fatias finas,
  • 2 dentes de alho picados
  • 230 g de arroz arbóreo
  • 500 ml de caldo de galinha, divididos,
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 250 g de vieira
  • 250 g de camarão médio, descascado e limpo (sem tripa)
  • 60 g de ervilha-torta fresca, aparada e cortada ao meio, no sentido transversal,
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto

Risoto de Frutos do Mar com Suco de Limão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, de fundo pesado, aqueça o azeite em fogo médio/baixo.
  • Cozinhe o alho-poró e o alho até ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
  • Despeje 350 ml do caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Reduza o fogo para médio/baixo.
  • Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 5 minutos, sem deixar de mexer.
  • Em seguida, despeje o caldo de galinha restante e o vinho.
  • Aumente para fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
  • Adicione as vieiras, os camarões, as ervilhas e o pimentão vermelho.
  • Sem deixar de mexer, cozinhe por cerca de 5 minutos, até o líquido restante ser quase absorvido e os frutos do mar estarem cozidos.
  • Quando o arroz estiver macio e levemente cremoso, tempere o risoto com queijo parmesão, manjericão, suco de limão e pimenta.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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