Risoto de Frutos do Mar com Suco de Limão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró grande, limpo e cortado em fatias finas,
- 2 dentes de alho picados
- 230 g de arroz arbóreo
- 500 ml de caldo de galinha, divididos,
- 250 ml de vinho branco seco
- 250 g de vieira
- 250 g de camarão médio, descascado e limpo (sem tripa)
- 60 g de ervilha-torta fresca, aparada e cortada ao meio, no sentido transversal,
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
Risoto de Frutos do Mar com Suco de Limão
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, de fundo pesado, aqueça o azeite em fogo médio/baixo.
- Cozinhe o alho-poró e o alho até ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o arroz e mexa.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
- Despeje 350 ml do caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura em fogo alto, mexendo de vez em quando.
- Reduza o fogo para médio/baixo.
- Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 5 minutos, sem deixar de mexer.
- Em seguida, despeje o caldo de galinha restante e o vinho.
- Aumente para fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
- Adicione as vieiras, os camarões, as ervilhas e o pimentão vermelho.
- Sem deixar de mexer, cozinhe por cerca de 5 minutos, até o líquido restante ser quase absorvido e os frutos do mar estarem cozidos.
- Quando o arroz estiver macio e levemente cremoso, tempere o risoto com queijo parmesão, manjericão, suco de limão e pimenta.
Fonte: http://allrecipes.com.br