Salada Alemã 16
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta-branca a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro-verde a gosto
Salada Alemã 16
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água, cozinhe por 30 minutos, as batatas com casca.
- Retire as cascas e corte em rodelas ou gomos.
- Em uma frigideira, frite o bacon, retire e reserve a gordura.
- Acrescente a essa gordura, o vinagre, a pimenta, o sal, o açúcar e a cebola e deixe ferver.
- Adicione o bacon reservado, a água, a mostarda e o óleo.
- Coloque as batatas em um refratário.
- Despeje o molho por cima e polvilhe com o cheiro-verde.
- Sirva.
Dicas:
- No lugar do cheiro-verde, poderá utilizar só cebolinha picada.
- Antes de cozinhar as batatas, faça cortes na casca. Depois de cozidas, isso facilita o descascar.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br