Salada de Beterraba e Grão-de-Bico 02
Ingredientes:
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
Salada:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
- 2 beterrabas cozidas
- 200 g de vagem cozida (opcional)
- 2 mangas sem casca cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de fatias finas de coco (opcional)
- Tomates-cereja
- Rúcula a gosto
Salada de Beterraba e Grão-de-Bico 02
Modo de Preparar:
Molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Salada:
- Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobri-lo.
- No dia seguinte, troque a água e leve o grão-de-bico ao fogo em uma panela de pressão por 30 minutos, contados a partir do momento em que iniciar a pressão.
- Escorra e reserve.
- Acrescente a beterraba e a vagem.
- Na hora de servir misture todos os ingredientes numa saladeira.
- Coloque o molho num recipiente e sirva separadamente.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.