Salada de Broto de Alfafa ao Molho

Salada de Broto de Alfafa ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

Salada:

  • 1 prato de folhas variadas rasgadas;
  • 1 tomate cortado em formato de meia lua;
  • ½ cenoura cortada em palitos finos;
  • 1 punhado de broto de alfafa
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas.

Molho:

  • 1 xícara (café) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro;
  • 2 colheres (chá) de agave;
  • 1 colher (café) de sal marinho;
  • 6 cogumelos paris frescos cortados em lâminas.

Salada de Broto de Alfafa ao Molho de Cogumelos

Modo de Preparar:

  • Disponha as folhas em uma saladeira.
  • Pode ser alface, rúcula e outras folhas verdes da preferência.
  • Disponha as cenouras em palito, os tomates e o broto de alfafa ao centro.
  • Salpique as amêndoas.
  • Prepare o molho de cogumelos.
  • Primeiro ferva os cogumelos por 10 minutos na água.
  • Escorra e misture com o azeite, vinagre, sementes de coentro e agave.
  • Coloque por cima da salada e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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