Salada de Camarão 06

Salada de Camarão 06

Ingredientes:

  • ½ kg de camarão 7 barbas
  • 1 pote de maionese industrializada
  • Salsinha bem picada
  • 1 maçã verde
  • Suco de limão
  • 4 tomates
  • Uma verdura (alface-americana, rúcula, escarola ou agrião)
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Vinagre

Salada de Camarão 06

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o camarão rapidamente, por 4 minutos.
  • Em seguida, jogue-o em uma bacia que contenha gelo e água gelada.
  • O choque térmico ajudará a descascar o camarão.
  • Após descascá-lo, adicione um pouco de sal e reserve.
  • Misture a salsinha picada à maionese.
  • Acrescente a maçã verde e o suco de limão.
  • Adicione o camarão a essa mistura.
  • Pegue o tomate, corte a tampa e retire o miolo.
  • Adicione a maionese de camarão.
  • Corte a verdura à Juliana (como couve).
  • Coloque em um prato.
  • Regar levemente com azeite, vinagre e adicionar um pouco de pimenta-do-reino.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://jovempan.uol.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
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