Salada de Inverno 02

Salada de Inverno 02

Ingredientes:

  • 2 pés de alface
  • 1 alface-frisée
  • 1 maço de radicchio
  • 250 g shiitake
  • 250 g shimeji
  • 1 cálice de saquê
  • ½ copo americano de molho shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 250 g de cream cheese

Salada de Inverno 02

Modo de Preparar:

  • Refogue a margarina e acrescente o champignon, em seguida o shiitake, o shimeji e refogue, por último coloque o saquê, o shoyu e reserve o molho.
  • Com ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de cream cheese e reserve.
  • Em prato disponha as folhas do radicchio em torno de toda borda, no centro coloque as folhas de alface, distribua as bolinhas de cream cheese e cubra toda a salada com molho aquecido.

Fonte: Restaurante Josephine – www.peetersplace.com.br

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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