Salada de Tomate ao Alho

Salada de Tomate ao Alho

Ingredientes:

  • 1 alface grande e macia, as folhas grandes rasgadas em pequenos pedaços,
  • 4 tomates pequenos, maduros, cerca de 400 g no total, cortados em rodelas,
  • 20 tomates-cereja, cerca de 230 g no total, cortados ao meio,
  • 16 folhas de manjericão fresco,
  • 1 ½ colher (sopa) de sementes de abóbora torradas
  • 1 ½ colher (sopa) de sementes de girassol torradas

Vinagrete de alho:

  • 1 dente de alho pequeno, picado bem fino,
  • 1½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de Tomate ao Alho

Modo de Preparar:

  • Para fazer o vinagrete de alho, numa tigela pequena misture o alho, o vinagre, o azeite, e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Arrume as folhas de alface numa travessa ou as distribua por 4 pratos.
  • Disponha sobre elas as rodelas de tomate e por cima os tomates-cereja.
  • Regue com o vinagrete.
  • Espalhe sobre os tomates as folhas de manjericão e as sementes de abóbora e de girassol, e sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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