Salada de Tomate ao Alho
Ingredientes:
- 1 alface grande e macia, as folhas grandes rasgadas em pequenos pedaços,
- 4 tomates pequenos, maduros, cerca de 400 g no total, cortados em rodelas,
- 20 tomates-cereja, cerca de 230 g no total, cortados ao meio,
- 16 folhas de manjericão fresco,
- 1 ½ colher (sopa) de sementes de abóbora torradas
- 1 ½ colher (sopa) de sementes de girassol torradas
Vinagrete de alho:
- 1 dente de alho pequeno, picado bem fino,
- 1½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Salada de Tomate ao Alho
Modo de Preparar:
- Para fazer o vinagrete de alho, numa tigela pequena misture o alho, o vinagre, o azeite, e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Arrume as folhas de alface numa travessa ou as distribua por 4 pratos.
- Disponha sobre elas as rodelas de tomate e por cima os tomates-cereja.
- Regue com o vinagrete.
- Espalhe sobre os tomates as folhas de manjericão e as sementes de abóbora e de girassol, e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br