Salada Grega de Macarrão com Legumes
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços de 1 cm,
- 1 pimentão amarelo, picado,
- 1 berinjela média, cortada em cubos,
- 3 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 0,5 cm,
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 45 g de tomate seco e deixado de molho em ½ xícara de água fervendo
- ½ xícara de rúcula cortada com as mãos
- ½ xícara de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 100 g de queijo feta
- 350 g de macarrão gravatinha
Salada Grega de Macarrão com Legumes
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- Forre um tabuleiro com papel-alumínio e unte-o com um pouco de óleo.
- Em uma vasilha média, misture 2 colheres [sopa] de azeite de oliva, o sal e a pimenta com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a berinjela e a abobrinha.
- Ponha sobre o papel-alumínio untado.
- Asse os legumes no forno preaquecido por 25 minutos, mexa de vez em quando, até ficarem corados.
- Em uma panela alta coloque água e sal para ferver.
- Cozinhe o macarrão por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente.
- Escorra.
- Escorra o tomate seco e reserve a água.
- Em uma tigela grande, misture bem os legumes assados, o macarrão, o tomate seco, a rúcula e o manjericão.
- Acrescente o restante do azeite, a água reservada do tomate seco, o vinagre balsâmico, o alho e o queijo feta.
- Misture a salada.
- Ponha sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente ou coloque na geladeira.
Fonte: http://allrecipes.com.br