Salada Grega de Macarrão com Legumes

Salada Grega de Macarrão com Legumes

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços de 1 cm,
  • 1 pimentão amarelo, picado,
  • 1 berinjela média, cortada em cubos,
  • 3 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 0,5 cm,
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 45 g de tomate seco e deixado de molho em ½ xícara de água fervendo
  • ½ xícara de rúcula cortada com as mãos
  • ½ xícara de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 100 g de queijo feta
  • 350 g de macarrão gravatinha

Salada Grega de Macarrão com Legumes

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 230ºC.
  • Forre um tabuleiro com papel-alumínio e unte-o com um pouco de óleo.
  • Em uma vasilha média, misture 2 colheres [sopa] de azeite de oliva, o sal e a pimenta com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a berinjela e a abobrinha.
  • Ponha sobre o papel-alumínio untado.
  • Asse os legumes no forno preaquecido por 25 minutos, mexa de vez em quando, até ficarem corados.
  • Em uma panela alta coloque água e sal para ferver.
  • Cozinhe o macarrão por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Escorra o tomate seco e reserve a água.
  • Em uma tigela grande, misture bem os legumes assados, o macarrão, o tomate seco, a rúcula e o manjericão.
  • Acrescente o restante do azeite, a água reservada do tomate seco, o vinagre balsâmico, o alho e o queijo feta.
  • Misture a salada.
  • Ponha sal e pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente ou coloque na geladeira.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.