Sortido Gaúcho
Ingredientes:
- 800 g de lombo de porco cortado em cubos pequenos;
- 800 g de alcatra ou contrafilé cortado em cubos pequenos;
- 400 g de linguiça (defumada) cortada em rodelas;
- 200 g de toucinho defumado magro em tirinhas;
- 500 g presunto cozido em cubos pequenos;
- 2 cebolas grandes picadas grotescamente;
- 4 tomates grandes picados grotescamente;
- 5 dentes alho amassados e picados;
- 1 molho de tempero verde;
- 3 colheres (sopa) de óleo de arroz ou de milho;
- 1 pimenta-vermelha bem picada;
- 1 pimentão picado;
- 1 copo de vinho branco seco;
- Sal a gosto
Sortido Gaúcho
Modo de Preparar:
- Em uma panela espaçosa aqueça bem o óleo, frite ligeiramente o toucinho defumado, depois vá refogando na seguinte ordem: primeiro a alcatra, depois o lombo, a linguiça, o presunto.
- Quando tudo estiver refogado acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o tomate e o pimentão.
- Misture bem todos os ingredientes, deixe refogar por dois minutos, junte o copo de vinho, acerte o sal, mexa bem e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, cuidando para não queimar.
- Se necessário acrescente um pouco de água fervendo.
- Quando estiver quase pronto salpique com o tempero verde bem picadinho.
- Este prato vai bem com arroz branco e ou aipim cozido.
Dicas:
- Este prato fica bem melhor se preparado em panela de ferro.
- A quantidade de molho é o cozinheiro que vai determinar, normalmente é servido com bem pouco molho.
Fonte: Karol Bednarz – http://www.jornalnovabrescia.com.br