Tapioca com Amaranto e Banana
Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
- 1 colher [sopa] de farinha de amaranto
- 1 colher [sobremesa] de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher [sopa] de xarope de agave
Tapioca com Amaranto e Banana
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de tapioca e o amaranto e coloque a mistura em uma frigideira bem quente.
- Deixe aglutinar e vire.
- Acrescente a banana picada, o tahine, o agave, feche e sirva.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
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Livre de glúten
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Ajuda na perda de peso
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Ajuda o ganho de peso saudável
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Rica em vitaminas do complexo B
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Melhora a saúde dos ossos
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Possui propriedades que beneficiam o sangue
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Aumenta a energia
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É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
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Auxilia no controle da pressão arterial
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Auxilia no crescimento muscular