Torta de Laranja 04

Torta de Laranja 04

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Glacê:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja;
  • 5 colheres (sopa) de caldo de laranja;
  • 2 claras.

Torta de Laranja 04

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa, batendo o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja.
  • Continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.
  • Divida a massa em duas assadeiras médias redondas untadas e forradas com papel-manteiga também untado.
  • Asse em forno moderado.
  • Desenforme depois de frio.
  • Recheie e cubra com o glacê. Para fazer o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte, aos poucos, uma xícara de açúcar e continue batendo até afofar.
  • Acrescente a rapa e o caldo de laranja.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve, acrescentando a outra xícara de açúcar, até o ponto de suspiro firme.
  • Misture, delicadamente, o suspiro com o creme de manteiga, até uniformizar.
  • Use para rechear e cobrir a torta.
  • Decore com fitinhas de casca de laranja.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.