Torta de Laranja com Granola

Torta de Laranja com Granola

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de Cróqui (cereal de aveia) sem adição de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (chá) de margarina

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de Cróqui sem adição de açúcar
  • Experimente esse cereal também com sorvete ou salada de frutas.

Torta de Laranja com Granola

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque no processador o cereal integral e o mel.
  • Pulse por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Com a margarina, unte uma assadeira de aro removível de 15 cm de diâmetro e forre o fundo com a massa.
  • Cubra a assadeira com filme-plástico e reserve na geladeira.

Recheio:

  • Coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de laranja.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e junte o iogurte, o açúcar e as raspas de laranja.
  • Bata com um batedor manual por 1 minuto.
  • A seguir, distribua o recheio sobre a massa e cubra a assadeira com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 1 hora, ou até o recheio ficar firme.
  • No momento de servir, espalhe por cima da torta o cereal integral.

Fonte: www.feinkost.com.br

Torta de Laranja com Granola

Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                              
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.