Torta Rápida de Maçã 03

Torta Rápida de Maçã 03

Ingredientes:

  • 1 maçã pequena fatiada fina
  • 1 folha de massa de pastel pequena
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (sopa) de mel
  • Canela a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 150ºC.
  • Coloque a massa em cima de um papel-manteiga.
  • Com um garfo, faça furos por toda a massa e reserve.
  • Corte a maçã em fatias finas.
  • Em um bowl, junte a maçã e o suco de limão.
  • Disponha as fatias de maçã sobre a massa.
  • Salpique canela em pó e regue com mel.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Fonte: https://luciliadiniz.com (foto: Lucília Diniz)

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)                                                        

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