Torta Rápida de Maçã Deliciosa

Torta Rápida de Maçã Deliciosa

Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 5 a 7 maçãs em fatias bem finas
  • 3 ovos grandes
  • Canela em pó a gosto

Torta Rápida de Maçã Deliciosa

Modo de Preparar:

  • Misture os 4 primeiros ingredientes, formando uma farofa.
  • Unte uma fôrma refratária (de preferência transparente) e coloque a metade desta farofa.
  • Por cima, distribua as fatias de maçã.
  • Polvilhe com açúcar e canela a gosto e, depois, coloque o restante da farofa.
  • Cubra com os ovos batidos como omelete, alisando bem com uma colher.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  • Após, tire do forno rapidamente e polvilhe com açúcar e canela.
  • Retorne ao forno e deixe até dourar.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.