Vaca Zuada

Vaca Zuada

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de carne bovina (pode ser costela)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 latas de cerveja preta
  • Temperos: cominho, pimenta-do-reino, louro em pó, salsa, cebolinha e sal a gosto

Vaca Zuada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola, depois a carne cortada em pedaços médios.
  • Deixe refogando por, mais ou menos, um minuto.
  • Coloque os dois tabletes de caldo e os temperos, menos a salsa e a cebolinha.
  • Coloque uma lata de cerveja preta e aguarde um minuto para tampar a panela.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque a outra cerveja e tampe a panela novamente por, mais ou menos, 15 minutos.
  • Quando a carne estiver macia, coloque a salsa e a cebolinha e deixe no fogo por mais dois minutos, agora com a panela destampada.

Fonte: http://receitas.radioglobo.globoradio.globo.com

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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