Vitamina de Manga com Abacate
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de manga em cubos;
- ¼ de xícara (chá) de abacate amassado;
- ¼ de copo de 160 g de iogurte desnatado;
- Adoçante a gosto;
- 6 cubos de gelo.
Vitamina de Manga com Abacate
Modo de Preparar:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
- Bater bem até obter uma substância homogênea.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abacate:
O abacate, fruto do abacateiro, é outro dos alimentos que a América ofereceu ao mundo.
A planta é originária da Guatemala, Antilhas e México, o que pode ser notado no próprio nome da fruta, pois abacate vem da palavra awakati, o nome da planta na língua natural dos mexicanos.
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes na forma, tamanho e cor.
Entre os tipos mais conhecidos encontram-se o manteiga (em forma de pera, com polpa macia e sem fibras), o Guatemala (com forma de ovo e casca rugosa, maior que o abacate manteiga) e o pescoço (parecido com o manteiga, mas um pouco mais alongado).
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países é mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Em pratos salgados, vai bem com camarão e lagosta, em saladas ou acompanhando pratos fortes.
Possui alta taxa de gordura, sendo muito rico em calorias, o que o torna contra indicado para regimes de emagrecimento ou de manutenção de peso.
No entanto, como sua gordura é fácil de assimilar pelo organismo, pode constar da dieta de quem tem problemas digestivos.
Além disso, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.
Os melhores abacates são os mais pesados e firmes.
Para saber se estão no ponto, é só fazer uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os melhores abacates têm polpa macia e gordurosa, de sabor característico e delicado (antes de ficar maduro, ele tem poupa dura e esbranquiçada).
Algumas vezes, tem manchas de cor marrom clara na casaca, mas esse é um defeito apenas superficial que não afeta a qualidade do fruto.
Os abacates duros ou bem firmes, embora possam ter todas as características de boa qualidade, não estão prontos para o consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
O abacate deve ser guardado em lugar fresco e arejado.
Quando ainda verde, não convém colocá-lo na geladeira, pois o frio interrompe o processo de maturação.
Depois de descascado, deve ser imediatamente consumido, porque, em contato com o ar, a poupa escurece.
Para evitar o escurecimento imediato, passe um pouco de suco de limão na superfície do fruto. Como o abacate maduro é muito sensível, amassando-se com muita facilidade, evite que fiquem empilhados na fruteira ou no recipiente no qual são guardados.